至高のスパイスのなんたら

様々な試行錯誤を記録記載していきます。

カテゴリ: 自分で調理


作り方を、新人スタッフの美人さんに教えてもらったので

IMG_4771

エノキタケとシソをみりんと醤油で煮て、最後にお酢を入れて

なめたけを作りました。自作なめたけ丼 おいしいです。

IMG_4662


 

材料はシンプルに

F5B78779-19FB-4A88-AFFA-1762F8DD8BD2


たまご・てんさい糖・牛乳・練乳です。

IMG_4705


低温調理器を使って、温度と時間が肝です。

D1FA77D9-9132-493F-9959-46B06D964FFF


美味しくできましたよ。

春の海鮮パスタを作りました。

IMG_4668


バナメイエビ・剣先イカ・アサリ・タラ・アスパラガス

IMG_4669


春は魚介がおいしいですね。

IMG_4670



このページのトップヘ