至高のスパイスのなんたら

様々な試行錯誤を記録記載していきます。

2020年05月

香川の府中湖PAで いりこ飯&鶏天ぶっかけ を食べました。

いりこ飯がしみじみ美味しかったです。

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簡単ベーコンをつくりました。

バラ肉にフォークで沢山穴をあけ、粗塩と胡椒をすりこんで3日寝かせます。

大き目の段ボール箱を縦にして、上になる部分にSカンを差し込んで

中に、水気をふき取った肉をつります。

スモークウッドで3時間ほど軽く燻して1晩冷蔵庫で寝かせて完成。

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10日ほど冷蔵庫で寝かせると、より良くなります。

 

新ショウガがスーパーにたくさん売っていたので

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切って、三温糖とハチミツ、唐辛子と黒コショウ 一緒に煮込んで

ジンジャーエールを作りました。

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レモンと炭酸で割って、出来上がりです。

少し蒸し暑くなってきたので、おすすめです。




取り寄せたホタテと、アンガス牛を庭で焚火で焼きました。

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ワイルドに焼き過ぎました。

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煙の香りをつける料理法はなかなか出来ないから贅沢ですね。

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