至高のスパイスのなんたら

様々な試行錯誤を記録記載していきます。

2020年05月

梅の季節なので、梅シロップを仕込みました。

ヘタを取って発酵を抑えます。

美味しくできますように。


IMG_5105

久しぶりに大阪に行ったので帰りに奈良の神座でらーめんを食べました。

IMG_5014

白菜の入ったラーメンとてもおいしいです。



菰野町のOliver Coffeeでブランチをしました。

IMG_4985

子供はホットドッグを 大人は ビーフシチュウをたべました。





IMG_4988

ストウブを使ったシチュウはぜいたくな気分になりますね。




瑞浪のあきん亭であきん麺を食べました。チャーシュー麺です。

IMG_4980


毎回、お湯割りとは思えない味です。満足しました。

IMG_4975

名古屋のニルヴァーナでインドカレーを楽しみました。

ここのカレーとガーリックチキンは特に最高です。


このページのトップヘ