至高のスパイスのなんたら

様々な試行錯誤を記録記載していきます。

新ショウガがスーパーにたくさん売っていたので

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切って、三温糖とハチミツ、唐辛子と黒コショウ 一緒に煮込んで

ジンジャーエールを作りました。

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レモンと炭酸で割って、出来上がりです。

少し蒸し暑くなってきたので、おすすめです。




取り寄せたホタテと、アンガス牛を庭で焚火で焼きました。

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ワイルドに焼き過ぎました。

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煙の香りをつける料理法はなかなか出来ないから贅沢ですね。


焼きパオズを作りました。焼く肉まんです。

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生地はHBを使いました。ベーキングパウダーとイーストの併用です。 

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餡にはゼラチンで固めたスープを混ぜこみ 食べた瞬間に肉汁があふれ出す仕掛けです。

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包むのがすごく難しくて難儀しましたが、なんとかできました。

美味しかったですが、大須パオパオ亭には全く及びません。差は歴然。

あと何回か作って練習します。

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