5月510:31 ジンジャーエールを作りました。 コメント数:0 コメント カテゴリ:自分で調理 by spicydm 新ショウガがスーパーにたくさん売っていたので切って、三温糖とハチミツ、唐辛子と黒コショウ 一緒に煮込んでジンジャーエールを作りました。レモンと炭酸で割って、出来上がりです。少し蒸し暑くなってきたので、おすすめです。
5月411:15 庭で焚火で焼きました。 コメント数:0 コメント カテゴリ:燻製 by spicydm 取り寄せたホタテと、アンガス牛を庭で焚火で焼きました。ワイルドに焼き過ぎました。煙の香りをつける料理法はなかなか出来ないから贅沢ですね。
4月2610:28 焼き包子を作りました。 コメント数:0 コメント カテゴリ:自分で調理 by spicydm 焼きパオズを作りました。焼く肉まんです。生地はHBを使いました。ベーキングパウダーとイーストの併用です。 餡にはゼラチンで固めたスープを混ぜこみ 食べた瞬間に肉汁があふれ出す仕掛けです。包むのがすごく難しくて難儀しましたが、なんとかできました。美味しかったですが、大須パオパオ亭には全く及びません。差は歴然。あと何回か作って練習します。